세탁수선생활
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.07.16

장마철 세탁 후 건조 잘하는 방법

장마가 계속되다보니 습하고 축축한데 세탁기 돌리고 뽀송하게 건조시키는 방법있을까요 ? 건조기는 따로 없고 제습기는 있긴한데 매번 틀기도 그렇고 세탁 후 건조 방법 따로 있나요

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    여름철 방안에 에어컨을 작동시키실거라면 빨래건조대에 빨래를 넌뒤 방안에서 말려주세요.

    에어컨바람에 바짝 마릅니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 장마철에는 세탁하여 건조기에 말리면 좋은데요 없으시면 제습기를 틀려놓고 선풍기를 회전으로 틀려놓으세요~전기세는 좀 나오겟지만요~?

  • 안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    저도 제습기가 없어서 에어컨 재습으로 틀고 돌리고 있어요

    완전 뽀송까진 아니여도 어느정도 마릅니다 !!

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    장마기간에 건조기없이 빨래를 뽀송하게 건조시키기는 사실상 어렵습니다.

    그런경우 건조시마다 제습기를 사용하는것이 가장 효과적이며 전기사용료가 걱정이라면 선풍기를 빨래쪽으로 틀어놓는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한돌꿩167입니다.

    장마철에는 날씨가 습하기 때문에

    보일러 키거나 에어컨 습모드를 틀거나

    제습기를 틀어야 빨리 마릅니다

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    제습기가있으면 제습기를 이용해야 빨래를 뽀송하게 말릴수있습니다.

    아무리 선풍기바람을 이용해말려도 눅눅하게 마를거에요.