와일드한참고래293
와일드한참고래29322.02.16

병원 처방전 아무 약국이나 상관 없나요?

제가 허리가 안좋아서 한달에 2~3 번씩 치료를 받는데..그 건물이 병원만 있는 건물이라 여러업종의 병원이 있습니다.큰 규모의 약국이 하나 있고요..그런데 처방전을 받고 약국으로 내러가면 사람들이 엄청 많아서 가기가 꺼러 지는데 동네 약국에서도 그 처방전으로 똑같은 약을 처방받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 상냥한나팔새189입니다.

    처방은 가능하지만 보통 전문성의약품의 경우 처방병원가 멀리있으면

    처방약이 약국에 없을수도 있습니다.

    전화를 해보시고 방문을 하심도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윤하잉입니다.

    해당 약국에 진단서에 있는 약물이 그대로 있으면 다른 약국에서도 처방 가능할것 입니다. 다만 제가 알기론 같은 건물에 위치한 약국이 건물을 같이 쓰는 해당 병원에서 많이 처방하는 약에 대해서 미리 매입을 해놓거나 준비하기 때문에 다른 약국에서는 똑같은 약이 없을순 있습니다. 만약 없다면 성분이 같은 다른 약재로 변경해서 처방이 나갈수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    • 처방해준 병원 근처에서 사는게 수월합니다.

    • 동네 약국에는 약이 없을수 있습니다.

      모든 종류의 약이 보유되어 있긴 힘듭니다.

      보편적인 약이라면 있을수 있습니다.

      건강하세요.

  • 안녕하세요.

    네 병원처방전은 약국이 어딘지와 관계 없이

    약국에 약이 있다면 구매하실 수 있으며,

    다만 먼 약국으로 갔을때 해당 약국에 처방전의 그 약이 없을 수는 있습니다.

    이러한 경우 회사만 다르고 성분 함량이 모두 같은 다른 약으로 대체조제도 가능하니,

    편하신 곳으로 가보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 웃으면복이와요입니다.

    대한민국 아무약국이나 상관 없습니다.

    다만 병원근처의 약국이 병원에서 처방하는 약을 주로 취급 하므로 다녀온 병원근처 약국에서 사는것이 처방된약을 쉽게 구할수 있습니다.