병원에서 처방전 받은 거 꼭 밑에 약국으로 가져가야 하나요?

병원에는 꼭 약국도 같이 있던데요. 진료후 처방전 받은 것은 그 건물에 있는 약국에 가져가서 약을 받아와야 하나요? 아니면 다른 약국에 가도 되나요?

총 5개의 답변이 있어요.

앞으****

안녕하세요. 유소유소유입니다.

처방전만 있으면 다른 약국에 가셔도 상관없습니다. 그런데 같은 건물의 약국이 아니면 처방전에

있는 똑같은 약이 없을수도 있습니다. 그러나 약사님께서 친절하게 설명을 잘 해주더군요.

성분이 같은거라 괜찮다고....ㅎ

    안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    동일한 건물 외 타 약국을 가셔도 되지만 가급적 인근 약국을 추천합니다. 사유는 각 병원 의사의 특성에 맞는 특정약품이 타 약국에는 없는 경우가 가끔있어 유사 약을 제조합니다.

      안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

      반드시 같은 건물에 있는 약국으로 안가셔도 됩니다.

      단지 병원건물에 약국이 붙어 있기 때문에 편의상 가까운 곳으로 가게 되더라고요!

        안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

        안과등 특별한 부분 진료 외에 내과 소아과등 친숙한 곳은 바로 붙어 있는 약국이 아니어도 괜찮습니다. 안과 같은 경우는 안약,항생제 종류를 다 비치 해 두는 약국이 없어 꼭 병원 옆에 있는 곳에 가야 되더라구요.

          안녕하세요. 부유한잉어80입니다.

          다른약국 가도 됩니다.

          근데 다른약국 가시면 원하는 약이 없는경우도 있습니다 참고하세요