기타 고민상담고민상담
와일드한부전나비95
와일드한부전나비9522.08.05

스트레스가 많이 생겼을때 마음컨트롤 방법

요즘 업무 스트레스가많아 속이 답답하고 감정조절이 안되고 있습니다

이럴때는 어떡게해야 스트레스를 줄일수 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일에 대해서 스트레스가 심하신듯합니다

    이럴때는 가능하면 휴가를 내거나 하면서 휴식을 취하는것이 좋습니다

    혹은 휴가내기가 어렵다면 쉬는 시간이나 주말에 취미활동이나 기분을 풀만한 활동들을 해주는것이 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    업무를 줄이는 것은 현실적으로 어려운 상황일 가능성일 가능성이 높으니, 업무외적으로 취미활동을 해나가면서 이를 줄여나가보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    스트레스란 사람이 신체적 또는 심리적으로 감당하기 힘든 상황을 만났을 때

    느껴지는 위협, 불안, 초조, 우울 같은 반응을 보이는 것을 말합니다.

    슬픈 영화를 통해 한 번 눈물을 왈칵 쏟게 되면 한결 더 나아지게 되는 경우가 있었을 겁니다.

    슬픈 일이 있을 때 한 번에 풀어낼 수 있는 영화를 선택해 보는 것도 좋습니다.

    만약 어떤 영화를 골라야 할지 모르겠다면 눈물을 자극하는 영화를 시청해보세요.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    스트레스를 받을 때 마다 쉬시는 날에 본인이 하고싶으셨던 일을 해보기도 하세요.

    그러면서 여행도 다녀보시면서 생각을 정리하신다면 다소 업무스트레스도 해소되고

    마인드 컨트롤이 잘 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    낮동안에 업무 스트레스에서 벗어나야 합니다

    매뉴얼을 잘 숙지하시고 실수를 줄이세요

    그리고 주변사람들과 좋은관계 유지가 중요한데

    본인의 노력 또한 필요합니다

    세상에는 힘 안든일은 없어요

    내 의지대로 묵묵히 일하는 것도

    중요합니다

    항상 응원할게요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    스트레스가 생겼을 땐, 노트에 기록해 보시기 바랍니다.

    문자는 감정을 객관화 시키는 힘이 있습니다.

    느끼는 감정을 글로 옮기는 것도 화나는 감정에 대한 통제력을 충분히 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    사실 혼자서 마인드 컨트롤을 연습하는 것은 쉽지 않습니다

    그렇기때문에 명상을 배워보시는 것도 도움이 많이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    업무수트레스로 인하여 속이 답답하다고 하신다면 또한 감정조절도 잘 안된다고 하신다면 심리상담을 받아보시는 것이 좋은 방법이 될 것 같습니다