의료 보험보험
금쪽같은조롱이91
금쪽같은조롱이9123.05.10

보험 가입할려고 하는데요 지금

보험가입할려고 생각중인데요 현제 치과 진료 때문에 병원 잠깐다니고있는데 치료밭은 마지막 날짜부터 몇개월 시간이 지나고 보험가입할수있나요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험 가입이 아닌이상 치과이력 고지해도 딱히 상호 작용하지는 않을겁니다.

    고지해서 심사를 받아 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    치아보험을 고려중이신가요? 일반 암이나 건강보험은 치과 치료로 인해 가입에 제한사항은 없겠습니다.

    치아보험을 가입을 고려하신다면 치료 다 받으시고 해당 치료사실은 고지하셔야 하며 가입시기는 굳이 몇개월 이상 지나지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어떤 보험을 가입을 하려고 생각하시는 건가요?

    치아보험의 경우에는 치료를 받았다면 1년은 지나셔야 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    어떤 보험상품을 가입하려는지 잘 모르겠지만
    치아보험 상품이 아니라면 치아 관련된 병력사항은 고지하더라도 별다른 패널티 없이 가입 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입시 고지의무 사항이 있습니다.

    3개월 이내 진료 내역, 1년 이내 검사, 재검사 이력, 5년이내 7일이상 치료나 30일 이상 투약에 대해서는 고지를 하셔야 합니다.

    위 사항을 감안하여 보험 가입을 하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    종합보험이나 실비 가입하시는거라면 치료 중이셔도 큰 영향을 없을 수 있으나

    보험사에 따라 부담보 같은 조건을 줄 수 있습니다