피부과건강상담
셜록스
셜록스23.04.14
몸에 생기는 피부트러블 없애는 방법?
나이
성별
남성

안녕하세요. 성인 남성입니다.

이상하게 얼굴엔 없는데,

어깨, 등, 가슴 부위까지 여드름이 있은지 정도의 차이는 있지만 정말 오래되었습니다.

트러블 때문에 어디가서 상의 탈의 하기도 부끄럽습니다.

큰 비용 부담 없이 쉽게 치료 할 수 있는 방법 좀 있으면 알려주세요 간절합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    몸 부위 특히 어깨, 등, 가슴의 여드름으로 고민이군요. 여드름이 나는 것은 대부분의 경우에는 딱히 특별한 이유가 없이 피지분비가 해당하는 피부 부위에 피지분비가 많아져서 생기는건데 피지분비가 많아지는 원인이 여러가지 있을 수 있습니다.

    대부분은 큰 병과 연관된것들은 아니고 단순 피지분비이기 때문에 진료를 받아보시고 적절한 먹는약과 바르는약을 처방받아서 사용하시구요, 큰 문제없이 치료하실 수 있습니다. 가장 먼저 하실것이 피부과 찾아서 진료를 받고 진단을 받는 일 입니다. 방치하면 색소침착이나 흉터로 치료가 더욱 힘들어질 수 있습니다.