차량 에어컨에서 냄새가 날때 해결하는 방법?

오랜만에 자동차에 에어컨을 틀어보는데 냄새가 납니다. 차량 에어컨에서 냄새가 날 때 어떻게 해결해야할까요? 좋은 방법이 있으면 알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

차량의 에어컨필터를 주기적으로 교체를 안해주면 냄새가 발생하며, 엔진에 먼지가 들어갈수있어 고장의 원인이 될수있습니다.

    안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 자동차의 에어콘 필터를 교환해주어야 합니다. 그리고 치량내부의 송풍구를 ㅇ사른걸레를 이용해서 닦아서 청소를 하주고 에어콘을 세게 작동시켜서 냄새를 빼주어야 합니다 그러면 냄새가 덜 날것입니다.