푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7821.11.27

코를 고는 이유는 무엇인가요???

자다보면 코를 고는 사람이 있고 안고는 사람이 있는데 코를 고는건 뭐때문에 고는건가요?? 코고는 사람이 건강이 안좋고 이런거 있나요??

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    코골이는 숨을 쉬는 상기도가 좁아져 생긴다. 상기도에 문제가 생기는 이유로는 노화·비만·음주 등이 있다. 나이가 들면 기도의 근육이 탄력을 잃고 늘어지기 때문이다. 또 비만하면 기도에도 살이 쪄 숨 쉬는 공간이 좁아지고 호흡 시 코 고는 소리가 난다.

  • 안녕하세요. 생활지식수험생입니다.

    코를 고는 이유는 숨을 쉬는 공간인 상기도(비강, 인두, 후두)가 좁아지거나 막히는 것입니다. 보통 나이가 들어 기도 내 근육의 탄력이 떨어져 늘어나거나, 비만으로 기도 주변의 구조물이 늘어나 기도가 좁아지는 것이 원인이 됩니다.