세탁수선생활
후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.05

옷에 새똥이 묻은 경우 어떻게 지워야 할까요?

안녕하세요.

옷에 새똥이 묻은 경우 어떻게 세탁을 해야 할까요? 그냥 빨면 세탁기에 새똥이 남을거 같아서 미리 새똥을 지워야 될거 같은데 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    세면대위에서 새똥묻은것을 손으로 미리 비벼서 어느정도 제거후 세탁기로 세탁해주시는것이 베스트입니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    너무어렵게 생각하지마세요.

    물티슈로 새똥을 닦아내고 평소처럼 세탁기로 세탁 돌려주시면 깨끗하게 지워질거에요.

  • 저는 물로 헹군 후 세탁기 돌리니까 깔끔하게 지워졌었습니다 ㅎㅎ

    마르기 전에 하시는게 제일 좋아요

    마른 경우에는 따뜻한 물에 뭍히시고 물티슈로 닦으면 되는데, 수세미로 하실 경우 옷감이 상할 수가 있으니 유의해주세요

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    뜨거운물에 주방세제와 베이킹소다를 푼뒤에 새똥묻은 옷을 넣고 손으로 비벼주십시오.

    묻었던 새똥이 잘 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    기본적으로 먼저 새똥이 묻은 부위의 세똥을 을 제거한 후에 식초와 퐁퐁을 1 : 1 로 섞어 15분 재운 후 손빨래 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    새똥은 식초로 물과 섞어서 1:1로 하시면 효과를 보실수 있습니다.

    애벌빨래로 먼저 해주시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 대담한딱새181입니다.

    식초랑 물 1:1로 해서 담궈보세요!

    살살 문지르다보면 지워질거에요 고생하세요..

  • 안녕하세요. 젊은타킨121입니다.

    물과 식초를 1:1 비율로 희석한뒤 새똥묻은 옷을

    10분정도 담가두세요.그런후에 살살 비벼주면

    제거할수 있어요.식초가 약산성이라서 새똥제거에 좋아요.

  • 안녕하세요. 얌전한악어231입니다.

    세탁소에 맡기시면 편합니다. 아주 언제 묻었다는듯이 다 지워줄거에요 괜히 집에서 혼자 하시지 마시고 전문가항테 맡기시는것을 추천해드립니다

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    물과 식초를 1:1 비율로 희석한뒤 새똥묻은 옷을

    10분정도 담가두세요.그런후에 살살 비벼주면

    제거할수 있어요.식초가 약산성이라서 새똥제거에 좋아요.

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    새똥같은경우 마르기 전에 세탁해주시는것을 추천드립니다.

    이미 말라버린 경우. 중성세제를 풀어둔 물에 옷감을 넣어 얼룩을 불려주시구요.

    10분정도 뒤에 그 부분을 비벼 세탁해보시는것을 추천드립니다.