세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.28

옷에 묻은 새똥자국은 어떻게 지워야 하나요?

안녕하세요. 제가 출근길에 새똥에 맞았는데 맞은것도 모른채로 출근후에 동료가 알려줘서 알았는데 그때는 똥이 굳어있었는데요. 집에 와서 세탁기에 돌려봤는데 맞은 부위에 자국이 좀 남아있더라구요. 새똥같은 경우는 산성성분이라서 그런지 완전히 제거가 안되는것 같은데 어떻게 세탁을 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.주방세제와 부드러운 솔을 이용하여 부분 세탁으로 문질러 지우시는 것이 좋을 듯 합니다.

    지워지지 않을 경우에는 일반 세탁소보다는 얼룩 제거가 가능한 세탁소에 의뢰하여 약품과 도구를 사용하여 처리하시는 것이 안전하고 빠른 방법입니다.