피부과건강상담
탈퇴한 사용자
피부트러블에 정말 도브비누가 효과있나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

마스크를 쓰고 땀을 흘리면 없던 뾰루지가 갑자기 울긋불긋 솟아오릅니다. 초반에 병원에 가서 약도 받고 바르다가 최근에 아는 분이 도브비누를 쓰면 완화된다고 추천해 주셨는데요, 정말 효과가 있나요?

  • 살가운표범83
    살가운표범8322.06.27

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 피부 병변을 명확히 파악하기 어려우므로 판단이 어렵지만 심부 온도 변화에 두드러기가 발생하는 경우 콜린성 두드러기를 의심해 볼 수 있습니다. 주로 과도한 운동, 스트레스, 뜨거운 샤워 이후에 자주 발생하며 증상 발현시 항히스타민제를 복용하면 증상이 완화되지만 원인을 회피하는 것이 근본 대응법입니다. 정확한 진단을 위해 피부과 혹은 알러지 내과에 내원해 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    도브비누와 같은 상품을 사용한다고 해서 뾰루지나 피부의 트러블이 극적으로 호전을 보이지는 않습니다.

    일부 효과를 나타낼 가능성은 존재합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피부타입에 따라서 다릅니다. 아는분이 도브가 좋다고 효과봤다고해서 본인에게도 반드시 효과가 있는건 아닙니다.

    피부과 전문의에게 진료 받고 상담받아보세요.

  • 도브 비누가 뭔가 했더니 도브라는 회사에서 만드는 비누를 말씀하시는 것 같습니다. 피부 트러블에 도브 비누가 다른 회사의 비누 제품들에 비해서 유의하게 효과가 좋다는 근거는 딱히 없습니다.