약 복용약·영양제
mmm39
mmm3923.09.21

모낭염에 듀케이겔 연고 발라도 되나요?

나이
성별
여성

2,3일 전부터 볼이 붉어지면서 오늘은 여드름 비스무리한것들이 이마 턱까지 번져서 피부과가서 알약 처방받고 냉장보관 듀케이겔 연고 처방 받았어요 좁쌀여드름 났을 때 연고 발랐는데 많이 발라서인지 붉어지고 마니 가려웠어요 덕분에 치료는 됐구요

근데 모낭염에도 듀케이겔 연고가 효과가 있을까요?

적정한 연고인지 궁금합니다

집에 베아로반 연고 있는데 찾아보니 모낭염 치료 연고로도 쓰이더라구요 둘 중 뭘 바르는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    듀케이겔은 모낭염, 여드름에 효과를 볼 수 있는 약이에요.

    베아로반 연고, 듀케아겔 둘중 한가지만 꾸준히쓰시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    듀케이겔은 모낭염에 발라도 됩니다.

    아침, 저녁으로 2회 바르시면되고 베아로반연고보다 효과가 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    듀케이겔은 여드름균을 치료하고, 피부각질을 녹이는ㄴ 성분의 약입니다. 모낭염 에는 각질제거 성분이 피부에 자극감을 줄수 있기에 에스로반을 우선은 사용을 하고, 피부과에 방문하여 현재 피부상태에 따라 치료약을 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    듀케이겔은 주로 항생제성분으로 구성된 외용제라, 모낭염 치료에도 효과가 있을 것으로 판단됩니다. 베아로반 또한 사용이 가능하지만, 둘 중 하나만 사용하여도 될 것으로 판단되며 개인적으로는 듀케이겔이 더욱 효과가 있을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    듀케이겔은 경증, 중등도 여드름에 효능, 효과를 인정받았기에

    모낭염이 있는 부분에는 듀케이겔보다는 무피로신 성분인 베아로반을 사용하시는 것이 적절합니다.

    듀케이겔은 많이 사용하면 오히려 피부 자극이 증가할 수 있어

    과도한 사용은 피해주셔야 합니다.