금융법률
매너있는안경곰293
매너있는안경곰29322.02.21
변호사 전문분야에 따른 이해도가 궁금합니다.

변호사 선생님들은 전문분야가 있으실텐데 전문분야가 아니어도 상담이 잘 가능한지

아니면 찾아보는게 시간이 오래걸리는지 궁금하네요.

전문분야가 있는 것에 장점은 무엇인가요 ? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 황성필 변호사/경제·금융전문가입니다.

    법률사건에는 정말 다양한 종류의 사건들이 있습니다.

    전문분야는 다양한 종류의 사건들 중 본인만의 전문분야라고 할 수 있습니다.

    법리파악이 더욱 밝을 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    법률에 대해서는 전문 분야가 있을 수가 있지만 전문분야가 아니더라도 변호사의 자격이 있는 경우 민사, 형사 등 전반적인 부분에 대해서 자문을 할 수 있는 능력이 있고 전문성이 인정된다는 부분은 해당 분야에 경험이 많고 성공적으로 수행한 사례가 많다는 점에서 강점을 가진다고 보아야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.
    전문분야에 대하여는 실무적 경험이 다수 있다는 것입니다. 전문분야가 아닌 경우에도 기본적인 법리적 사고 및 리서치를 통해 원하는 내용을 파악하는 것이 가능합니다. 다만 전문분야가 아닌 경우에는 실무적인 지식은 다소 부족할 수 있다는 점이 차이입니다.