싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.04.20
소화가 잘 안될때 꿀팁있을까요??

소화가 요즘 잘 안되는데요~

그렇다고 약을 계속 먹기는 그렇고

민간요법? 중에 효과 있다 라는 꿀팁있을까요??

팁 좀 공유 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    다른 질환이 없는데 소화가 안된다면 식사이후에 최소 30여분정도 산책을 해주는게

    좋습니다. 일반적인 소화제를 먹는것 보다 몸을 움직여 장 운동을 활발히 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진기한바다표범244입니다.

    진짜 궁근해요??? 소화 잘되려면 일단... 소화데 같은거 자주 드시면 안됩니다 위에서 운동을 해서 소화를 시켜야되는디 그걸 소화제가 대신 해버리면 위가 운동을 점점 안해요

    우리가 몸만들어 놓고 가만히 냅두면 근육 빠지듯이요

    양배추즙! (진짜 맛대가리 없는데 효과는 좋음)

    드세요

  • 안녕하세요?

    저두 위가 늘 안 좋은편이고 예전에 위궤양까지 갔어요~

    위가 아프고 소화가 잘 안될땐 일본약 카*진 먹으면 좀 괜찮을때도 있었지만...작년부터 위건강 영양제가 있다는걸 알고는 먹고 많이 좋아졌어요~대형마트에 파는 위에 좋은 요쿠르트랑 같이 먹어요~이렇게 최소 3개월 이상 매일 드셔보세요~

  • 안녕하세요. 말쑥한소254입니다.

    소화제 드시면 됩니다. 요즘은 편의점에도 긴급의약품은 팔아서 약을 구할 수 있습니다. 편의점으로 가보세요.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 소화가 잘 안될때 해결하기 위한 제일 좋은 방법은 제 생각으로는 산책 하듯이 걷기 운동을 30분 이상 하면 도움이 된다고 생각합니다. 아무튼 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠습니다. 감사합니다!