일상생활에서 지구온난화를 막을 수 있는 소소한 실천은 뭐가 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

자동차 자차를타신다면 버스나 지하철을 이용하셔서

배출량을 개인이줄이시는방법도있습니다

    안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    대부분 걸어가시거나 플라스틱 빨대를 사용 안하는 겁니다.

    현실적으로 이러한 작은 변화에도 맞나 싶지만 좋은 습관입니다.

      안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

      자가용을 가급적 자제하시고 대중교통을 이용하신다면 조금이나마 탄소배출에

      도움이 될 수 있을 듯 합니다.

        안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

        가까운 곳은 걸어가기를 해주세요

        개인 자동차를 타서 기름값도 날리 필요도 없고 함께 지구온난화를 막는데도 도움이 됩니다.

          갸름****

          안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

          냄비나 후라이팬의 뒷면을 깨끗히 세척 하여

          사용 하세요. 음식물이 넘쳐 열이 가해 지면서

          타서 눌러 붙은 찌꺼기들이 다시 열이 가해 졌을때

          타면서 이산화 탄소를 배출 합니다..

          매우 적은량 이지만 모든 집에 있는 것이다 보니

          모이면 엄청난 양이 되겠지요!