심심한박새218
심심한박새21822.09.15

라면 끓일 때 수돗물로 끓여도 문제 없을까요?

저는 항상 정수기 물을 받아서 끓이는데 제 친구는 그냥 수돗물로 빠르게 받으면 된다고 하네요..? 아무리 그래도 수돗물인데 괜찮은건가요??

우리나라 물이 깨끗하다고는 하지만 약품처리된 물 아닌가요 수돗물은.,,,?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    물론 문제가 없겠죠. 일단 물을 끓이기 때문에

    이것저것들은 다 날라갑니다. 문제가 된다면 밥도 정수기 물로하고 국도 정수기 물로 끓이고 해야겠지요

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    저는 음식을할때 모두 수돗물을 사용합니다

    우리나라 수돗물은 전세계에서도 알아줄 정도로 깨끗하다고 알고있어요

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    수돗물은 그냥 마셔도 괜찮습니다

    하지만 우리나라 상수도 배관이 노후화가 많이 일어나서 녹슨 배관이 많이 있습니다 이점 유의하며 수돗물사용하시면 됩니다

  • 우리나라 수돗물 아주 좋은 편입니다. 유럽이나 중국 등에 비해 원수도 나쁘지 않은 편이구요. 물론 녹조라든가 노후 상수관이 문제이긴 하지만 그래도 우수하고요. 질문한 약품이란게 대부분 소독 관련 약품들인데 일반적으로 열처리하게되면 모두 쉽게 증발됩니다. 결론은 아무 문제없으니 안심하고 끓여 드세요

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    수돗물을 그냥 먹어도 되지만 질문자님 말처럼 거부감을 느낄 수도 있습니다.

    다만 먹어도 전혀 건강에 문제가 없다는 것만 알아도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    수돗물을 라면을 끓여 드셔도 괜찮습니다.

    수돗물을 팔팔 끓이면 수돗물 속 소독처리한 약품들이 다 날아가버려요.

    이래저래 찝찝하시다면 정수기 물을 사용하시면 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    라면을 끓여 먹어도 아무 문제 없습니다

    어차피 물을 끓이니깐 나쁜 균들은 사라집니다

    그러니 수돗물로 라면끓여도 됩니다

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    일반적으로 우리가 수돗물을 꺼리는 가장 큰 이유 중의 하나는 수돗물에서 소독약 냄새가 나기 때문입니다.

    하지만 소독약 냄새 때문에 수돗물로 라면을 끓인다면 이는 전혀 문제가 되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    수돗물로 음식을 해 드셔도 아무 문제 없습니다.

    수돗물을 그냥 먹는것은 조금 거부감이 들수도 있지만 음식을 만들때 사용하는것은

    아무 문제가 없습니다.

    조금 꺼림직 하시다면 정수기 물을 사용하시면 됩니다. ㅎ