고혈압약이랑 영양제랑 같이먹어도 되나요?

성별 남성
나이 36세

아버지께서 고혈압이 있으신지라 약을달고 사시는데

항상 영양제랑 한번에 털어드시더라고요

고혈압약이랑 영양제 같이먹어도 문제안생기나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

고혈압약을 드실때 영양제를 함께 드셔도 됩니다.

약을 드실때는 아침식후에 드시는것이 좋습니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어떠한 영양제인가에 따라 혈압약과의 상호작용여부에 차이가 있기에 어떠한 성분의 영양제인지 함께 문의주시면 보다 정확한 안내가 가능합니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      일반적으로 고혈압약제들은 영양제와 같이 복용하셔도 영향을 받지 않습니다.

      다만, 고혈압약제들 중 혈중 칼륨농도를 높이는 부작용을 갖고 있기에

      영양제에 칼륨이 포함되어 있는지 확인해주시는 것이 필요합니다.

        온누리약국

        안녕하세요.

        네 고혈압 약은 괜찮습니다. 일반적으로 먹는 영양제들과 상호작용이 있지는 않습니다.

        혈압이 있으시면 마그네슘과 비타민D는 필수로 챙겨주세요.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          어떠한 약인지에 따라 다를 수 있으나 시중에 파는 건강기능식품 및 영양제와 일반적으로 처방 받는 고혈압약은 서로 상호작용이 없습니다. 따라서 모두 같이 드시더라도 큰 문제가 되지 않습니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            안녕하세요. 김수재 약사입니다.

            현재 드시고 있는 모든 약과 영양제의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

            고혈압약과 영양제 사이에 일반적으로 상호작용이 없어서 같이 드셔도 됩니다.