자동차생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.28

자동차 스마트키에 관해 궁금한점 있습니다.

차량의 스마트키를 모르고 세탁기에 넣고 돌려버렸는데 꺼내서 작동해보니 역시나 안되는데요.

일단 수동키 빼고 분해해서 햇볕에 말려주고는 있는데 완전 건조 후 다시 작동이 가능할까요?

안된다면 해당차량 서비스센터에 가서 새로 등록같은것을 해줘야 하는건지요.

이럴경우 고장이 난 차량 스마트키의 신규등록 절차가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    우선 드라이기나 햇볓에 완전히 말리고 다시한번 작동시켜주세요

    저도 동일한 경우가 있었는데 처음엔 안되더니 이틀뒤에는 작동되더라구요..

    완전 고장이 난 경우 서비스센터에 가시면 차량 종류에따라 5~20만원선으로 등록 가능합니다

    기존 스마트키 지참 후 센터 방문하시면 될듯합니다