내과건강상담
배부른불곰114
배부른불곰11423.06.13

병원에서 혈액검사 후 결과지에 대하여

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

저번주에 병원에서 혈액검사를 받았는데, 검사 결과지를 받는 것을 깜빡했어요

병원에 전화해서 본인확인이 된다면 이메일로 받을 수 있나요?

이메일로 못 받는다면 병원에 다시 내원하여 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    이메일로 개인정보를 주지는 않습니다.

    다시 재내원하시어 결과지를 출력받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 병의원마다 방침은 다를 수 있으나 진료를 받으셨다면 이메일 발송은 어려운 것으로 알고 있습니다. 본인이 방문하시면 검사결과는 출력해서 받을 수 있습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    요즘은 본인이 직접 내원하는 경우가 아니면

    검사지 발급 등이 까다로운 편입니다. (개인정보 보호 문제...)

    미리 염두에 두시고, 해당 병원에 전화로 문의하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    병원 서류 발급에 대해 궁금하시군요.

    전화로 문의해보시면 알게 되시겠지만 본인이 직접 방문해서 발급하는 것이 원칙이다보니 시간내서 방문하시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 의료기록은 사본으로 발급 받으실 수 있는데 이메일로는 받을 수 없습니다. 병원에 방문하시어 개인정보 인증을 하신 뒤 종이의 형태로 발급 받으셔야 합니다.