기타 육아상담육아
앙쥬0424
앙쥬042423.02.04

정말로 밥을 너무 안먹는 아이..

이유식때까진 잘 먹었는데 15개월 유아식 시작하면서 밥을 너무 안먹어요.

빵만 찾아요.. 야채 과일 다 안먹고..우유도 안먹고

그나마 먹는게 요거트, 치즈,소고기, 돼지고기, 생선, 곰탕..

하루 한끼 밥먹으면 정말 잘 먹은건데.. 다음달에 3돌인데 너무 걱정됩니다.

어린이집에서는 아예 굶고 와요..

밥전, 주먹밥, 볶음밥 입에도 안댑니다 ㅠ

시간이 해결해줄까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 너무 편식을 하면 영양 불균형이 생기기 때문에 골고루 먹어야 할 것 같아요.

    부모가 아이 앞에서 밥을 맛있게 먹는 모습을 자주 보여 주시기 바랍니다.

    또는 아이와 함께 밥과 관련한 요리를 해 보는 것은 어떨까요?

    아이도 요리를 하므로써 성취감도 생기고 자신이 한 요리는 남기지 않고 다 먹을 수 있을 것 같아요.

    그리고, 한그릇 음식, 즉 짜장밥, 카레라이스, 하이라이스도 생각해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 잘 먹는 것으로 최대한 식사를 제공 해 주세요 그리고 아이에게 부모님이 잘 먹는모습을 제공 해

    주세요 00아 이거 한번 먹어볼까?하고 권유는 반복적으로 해 주세요

    감사합니다