기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.01

'킹받는다'라는 표현에서 킹은 어떤 말에서 따온 것인가요?

요즘 신조어가 넘쳐나는 것 같습니다. 요즘 화난다는 의미로 자주 쓰는 신조어 '킹받는다'라는 표현에서 킹은 어떤 말에서 따온 것인가요?

  • 안녕하세요. 고혹적인물소239입니다.

    에스엔엘 같은 곳에서 밈으로

    자연스레 킹을 붙여 사용합니다.

    킹받네, 킹정 등등이 예시입니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    열받다에 '열' 대신 ‘킹(King)'을 넣어 만든 말로, 정말 많이 화가 났다는 느낌을 강조하기 위해 킹을 더한 신조어입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 대단히 몹시 매우 같은 최상위급 상태의 어휘를 대변하는 신조어 겠지요. 최고로 화났다.. 몹시어렵다. 무조건 인정한다. 등등

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    영어로 King(왕)과 한글인 열 받네를 합친 합성어로 왕 열 받네를 킹받네로 표현을 한 것이라고합니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    열받다에 '열' 대신 ‘킹(King)'을 넣어 만든 말로, 열 받았다는 느낌을 강조하기 위해 킹을 더한 신조어입니다

    이는 본래 부정적인 의미로 시작됐으나 점차 긍정적 맥락이나 다소 장난스러운 느낌을 내는 표현으로 그 사용이 확산되고 있습니다