영양제약·영양제
날렵한고양이46
날렵한고양이4622.11.27

아스피린 계열의 약이 포함되어있나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 다음주에 쌍꺼풀수술을 하는데요 제가 지금 먹고 있는 약인데요! 여기에 아스피린 계열의 약이 있을까용?? 답변해주시면 감사하겠습니닿ㅎ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약에는 아스피린계열의 약은 함유되어 있지 않기에 지혈을 막는데 영향을 주지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    수술이나 시술 시 아스피린을 먹게 되면 출혈 시 지혈이 잘 되지 않기 때문에 중단이 필요합니다.

    문의주신 처방약 중에서는 크게 출혈과 관련된 약은 없어서 계속 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    지금 드시고 있는 약에는 아스피린 계열의 성분은 없네요

    쌍꺼풀수술을 하는데 문제가 되는 약은 없습니다

  • 안녕하세요.

    아스피린 처럼 혈전과 관계가 있을만한 약은 없습니다. 중단할만한 약은 없어서 복용유지하시고 수술 받으셔도 괜찮겠습니다.