영양제약·영양제
날렵한고양이46
날렵한고양이4623.07.01

아스피린 계열의 약이 포함 되어있나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 다음주에 갑자기 쌍커풀 재수술을 하게 되었는데 사진에 첨부된 약 중에 아스피린 계열의 약이 있을까요?? 있다면 어떤 약인지 알려주세요! ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약중에는 아스피린의 약은 없습니다,

    수술하기 전날 9시 이후로는 약을 안드시는 것이 좋습니다.

    수술후에는 약을 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 문의주신 사진의 약에는 혈액응고를 방지하는 아스피린 계열의 약이 있지 않으나 수술하기 전에 우선 병원에 한번 더 문의하여 의사의 지시에 따라 약물 중단여부를 결정하길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    감마리놀렌산 성분의 에보프림연질캡슐은 아스피린 계열의 약물은 아니지만 아스피린 처럼 혈액을 묽게 하는 작용이 있습니다.

    혈액이 묽어져 출혈 경향이 증가하고, 출혈 시 지혈이 지연되는 부작용이 나타날 수 있으므로 수술 2-3일 전부터 중단하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.