거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.07

안경자국이 나지 않는 방법이 있으면 알려주세요

안녕하세요 안경운 하루종일 쓰다보면 코 위에 안경자국으로 눌려진 상태가 되는데요 오랜기간 눌리면 얼굴도 변하고 눌린자국이 불편하기도 한데 안경자국이 덜 나거나 아예 나지않게 안경을 쓰는 방법이 있는지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    몇가지 방법이 있는데 먼저 안경렌즈를 더 압축시켜서 안경의 무게를 줄이는 방법이 있습니다. (이경우 안경테도 쇠제질보다는 가벼운 뿔테나 얇은 것들이 좋겠죠?) 그리고 안경 코 눌리는 자국위에 휴지나 스펀지등을 받치는 방법 (이경우 미관상 안좋아 보이는 건 감안해야합니다.)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    안경을 지지해주는 것에도 플라스틱 및 실리콘 재질등으로 나뉘는데, 실리콘 재질로 해서 사용하면 자국이 잘 남지는 않은것 같습니다.

    그리고 안경테와 렌즈의 무게에 따라 많이 압박이되어 자국이 남는데, 안경테와 렌즈 무게가 가벼운것으로 구입해서 사용하시면 좋을것 같으며, 한번씩 눈의 피로를 풀기위해 안경을 벗고 손을 씻고 눈 주위를 손바닥으로 마사지해주며 혈액순환을 시켜주는 것이 눈건강에 좋다고 생각합니다