자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.19

안경 눌린 콧잔등 자국이 너무 진한데요.

렌즈 대신 요즘 안경 쓰는 시간이 많이 늘었는데요.

안경테가 좀 무거운 금속 테를 써서 그런가 콧잔등의 눌린 부분의 피부가

죽었다고 해야하나요 잘 안사라지는데 이거 완전히 자국이 안생기게 할 수는 없겠지만 좀 자국을

덜 진하게 완화시켜 줄 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    저도 시력이 안좋아서 장시간 안경을 착용하고 있는데 코에 눌린 자국이 진하게 생기더라고요.

    아예 자국이 나지 않게 하는 방법은 없고 시력이 안좋으시면 최대한 렌즈를 압축해서 가벼운걸로 하시고 안경테도 무거운 금속테보다 좀 가벼운 재질로 바꾸시는걸 추천드립니다.

    그럼 자국이 좀 덜 진하게 나더라고요!

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 가벼운 안경을 사용하시는게 좋을거 같습니다. 또 안경의 성분이 영향을 줄 수 있는데 안경태의 성분이 다른 안경을 써보시는것도 좋은 방법입니다.