기타 고민상담고민상담
갸름한바다꿩292
갸름한바다꿩29223.07.24

스마트폰과 SNS 중독을 극복하는 효과적인 방법이 있을까요?

안녕하세요 스마트폰과 SNS 사용에 시간을 너무 많이 소비해서 업무에 집중하기가 어려워요. 중독적으로 폰을 만지고 있다고 생각이 들어서 스마트폰 사용을 줄일 수 있는 현실적으로 적용 가능한 조언과 효과적인 방법이 있는지 궁금합니다. 많은 도움 부탁드립니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 지식패왕입니다.

    제가 사용하면서 효과를 크게 본 방법입니다.

    폰을 두개쓰세요.

    업무를 위한 폰과, 내 일상을 위해 있는 용도로 구분해두면 좀 더 시간관리가 편합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스마트폰을 업무시간에는 그냥 전화기다라는 생각으로만 사용하시기를 바랍니다.

    SNS에 몰두하는것은 개인적인 시간을 수시로 갖는 것과 다름 없어서 업무에도 지장이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    쉽지는 않은데 8시부터10시까지 2시간 및 오후1시부터 3시 업무집중시간을 스스로 만들어 폰사용을 최소화해보세요 그나마 괜찮아질거에요