정형외과건강상담
활발한호랑나비256
활발한호랑나비25621.01.03

무릎 연골판 찢어진지 4-5개월째인데, 왜 회복이 안돼나요??

현역 군인인데 작업도중 무릎을 4월에 다쳤습니다. 그러곤 병원에서 염증이랑 관절염 진단받고 약먹고 지내다8월쯤 좀 괜찮아진거같을때 추가 작업을 시켜 작업시작한지 일주일후 통증이 심해져 mri 재촬영했는데 우측 연골판 손상이였습니다. 그러고 약먹고 회복위주로 지내고 있으나, 현재까지도 회복이 안됩니다. 언제쯤 회복이 가능한가요?? 오래 걷는건 많이 힘들고 계단은 통증이 있어 거의 안다니고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    안타깝게도 적어주신 정보만으로는 환자분의 상태에 대한 정보가 적기 때문에 진료 받으신 정형외과보다 정확한 상담을 드리기 어렵습니다.
    진료 받으셨던 정형외과에 내원하셔서 현 상태와 더불어 가능한 재활운동에 대해 상담 받아보시길 권합니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.