잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.13

HTTP와 HTTPS의 차이는 무엇인가요?

홈페이지 링크를 보면 기본 HTTP로 시작을하는데 가끔 HTTPS 로 시작하는 홈페이지가 있더라고요 HTTP 와 HTTPS 의 차이점은무엇인지궁금해요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    HTTP 는 일반 텍스트이므로, 권한이 없는 당사자가 인터넷을 통해 쉽게 액세스하고 읽을 수 있습니다.

    반면, HTTPS는 모든 데이터를 암호화된 형태로 전송하여 사용자가 민감한 데이터를 제출할 때 제3자가 네트워크를 통해 해당 데이터를 가로챌 수 없음을 확신할 수 있습니다.