창백한레오파드41
창백한레오파드4123.02.08

명이나물은 울릉도에서만 나는 식물인가요?

명이나물 장아찌를 먹어봤는데 너무 맛있어서 어디서 어떻게 나는지 물어보니까 명이나물은 울릉도에서만 나는 식물이라 비싸다는데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    명이나물은 산마늘이라고 부르는데 울릉도와 강원도 고산지에서 재배합니다.

    현재는 재배를 많이 하지만 예전에는 울릉도와 강원도 오대산에서 재배를 했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    요즘은 명이나물(산마늘) 울릉도종은 전국적으로 아무곳이나 재배가 되며 많이 됩니다.

    그리고 오대산 명이나물종은 600m이상 고산지대 에서만 재배가 가능합니다.