요즘 자꾸 새벽에 깨서 고민입니다

새벽에 자꾸 잠이 깨서 너무 고민입니다 약을 먹어야하나싶고요 그래서 약을 먹으명 조금나을까요? 아니면 병원진단 받아야할까여??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

약을 먹는건 비추합니다.수면제나 수면유도제는 한번먹기 시작하면 그 약을 먹어야만 잠이옵니다.약에 점점 빠지게되어 나중에는 약없이는 잠도안오고 자도 자꾸 중간에 깨게되죠.낮에 피곤할정도로 활동을 해보시고 저녁 든든하게 드시고 자기전에 따뜻한 우유 한잔드셔보세요.약은 드시지 마세요

    안녕하세요. 소중한자라5입니다.

    저녁에 운동을 하고 정말 피곤한 상태에서 주무시면 좀 덜 깨지 않을까요 그래도 계속 깬다면 암막커튼을 치거나 안대 귀마개도 추천 드려요 시중에 보온 효과가 있는 안대도 판매하는데 잠이 솔솔 오더라고요 병원을 가서 진단 받는 것도 좋은 방법이지만 대개 수면제를 처방해 주시더라고요 수면제는 기억력 장애, 주간 졸림, 섬망 등 부작용도 심하고 계속 복용하면 중독 위험도 있습니다