고의사고를 보장받을 수 있는 보험이 있나요..?

촬영을 위해 의도적인 사고를 내는 경우를 보장해주는 보험이 혹시 있을까요? 촬영장에서 차량 추돌사고 씬이 있는데 혹시나 이런 경우에도 보장을 받을 수 있는 보험이 존재하는지 궁금합니다..!!

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우리나라에 의도적인걸 보장해 주는 보험은 없다고 보시면 됩니다. 생긴다고 한다면 손해율이 굉장히 클것 입니다 현재도 없고 앞으로도 나오지는 않을 겁니다.감사합니다.

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 일반적인 보험은 고의사고로 발생한 손해나 피해는 보상하고 있지 않습니다. 대부분의 보험의 면책사항에 고의사고는 보상하지 않는 손해로 명기하고 있습니다.

    ○ 대부분 일반보험은 가입이 어려울것으로 판단됩니다. 보험료가 고액인 특수보험 외에는 가입이 불가능해보이며 최근 산재보험에도 스턴트맨은 가입아 가능하오니 산재보험 처리 가능여부를 알아보시는것이 좋아보입니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험의 경우 우연한 사고에 대한 부분을 보장하는 보험입니다.

      고의 사고의 경우 면책 사항으로 규정되어 있어 고의 사고에 대한 부분은 보험에서 보장하지는 않습니다....

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        고의 사고의 경우 보장이 불가합니다

        항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험은 우연한 사고를 보장하는 보험입니다. 따라서 보험상품에서 본인(피보험자)의 고의사고를 보장하고 있지 않고 있습니다. (고의사고 면책) 따라서 본인의 고의사고를 보장받을 수 있는 보험은 찾아보기 힘들 것으로 생각됩니다.

            인카금융서비스 보험대리점

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            안타깝게도 고의사고로 받을 수 있는 보험은 없습니다.

            그리고 아주 위험직종인 경우는 보험가입 거절이 날수도 있습니다.

            특히 상해 사고나 특정 액션신을 위주로 하는 스턴트맨 직업일경우 상해쪽은 위험직군이라

            심사를 통해서 가입가능한지를 확인해야합니다.