아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.27

다이소는 우리나라 기업인가요?

다이소에 가면 정말 물건들이 품질을 떠나 저렴하게 판매를 하는데

다이서 자체가 우리나라에서 만든 기업인가요?

아니면 외국기업인가요?

  • 안녕하세요. 혹이난뱀입니다.

    우리는 일본기업이라 알고있지만 오해입니다

    아성 사업이 설립했고 2018년도에 다이소아성산업이

    아성다이소로 개명했다고합니다 다이소 국적 한국입니다

  • 안녕하세요. 고매한상괭이70입니다.다이소는아성기업에서운영하는우리나라기업입니다

    박정부회장님이만드신다이소임

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 일본기업으로 알고있습니다. 그래서 예전에 불매 운동 한번 했던 기억이 있네요.