달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.18

일반 가정 30평형대 가정에서 TV크기가 적당한지 궁금합니다

우리가 가장 많이 살고 있다는 국민평형 30평형대 아파트 기준으로 거실에 TV를 새로 구입시 가장 적정한 TV크기가 몇 inch가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    77인치가 가장 무난한 사이즈 같고 살짝 아쉽다 싶으시면 85인치 정도면 충분할거 같습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    티비는 클수록 만족도가 높지만 대략 60~70인치 사이대가 적절한 티비 사이즈라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    사람마다 추구하는것이 다르기는 하지만 50인치이상 60인치 이하가 좋습니다

    거리가 멀지않아 너무커도 한눈에 안들어옵니다

  • 안녕하세요. 투명한아비278입니다.

    거실에 딱히 배치해둘게 없으시다면 70인치 추천드려요!!

    아 근데 수납할게 많으시다면 65 어떨까 싶네요

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    티비는 크면 클수록 좋다라는 말도 있지만 평수와 무관하게 너무 크면 티비보기에도 불편하겠죠. .65인치나.70인치 추천드려요