기타 고민상담고민상담
나에요씨
나에요씨23.07.17

나이가들면 체력이 많이안좋아지나요

제기가 곧 30대가되가는데 체력이 줄어드는게 몸으로체감이됩니다. 이러다 40대가되면 체력이더줄게쪼 왜그런걸까요 굼금하네요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    당연히 나이가 들면 체력이 많이 떨어집니다.

    항상 규칙적인 생활을 하고 먹는 음식물또한 유념해서 먹는게 좋습니다.

    그리고 하루에 최소 30분이상 운동을 꾸준히 해주면 체력향상에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    나이가 들면 몸이 노화되면서 기초대사량이 급격히 떨어지게 되면서 체력도 저하됩니다.

    그래서 나이가 들수록 더 운동을 해야 기초대사량 및 체력을 유지하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 나이가 먹어가면 자연스럽게 누구나 노화가 옵니다~나이들수록 규칙적인 생활하시고 운동을 꾸준히 하시면 체력이 보강되겠지요~?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    나이가 들게되면 자연스럽게 노화가 진행되면서 신체능력이 퇴화하고 체력뿐만이 아닌 다른 모든부분에서 약해지기 시작합니다.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    20대에서 30대가 되면 확실히 차이가나고 나이가 들면 남성호르몬 수치도 줄게되고 체력도 점차 떨어지게됩니다 운동을 해서 유지시켜주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    별도의 운동을 지속적으로 하지 않는 상태라면 점점 체력은 떨어집니다.

    급격하게 떨어지는 경우도 생기구요.

    나이들어서 운동을 시작하는 경우 이러다 죽겠구나 싶을 정도로 체력이 급격하게 떨어져서 살려고 하는 이유가 많죠.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    아무래도 나이가들면 신체가 노화현상이 일어나기 때문에 체력도 떨어질수밖에없죠

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    40대가 되면 30대가되면서 느낀것보다 체력이 주는걸 더 크게 느끼실 수도 있습니다.

    살기위해 운동을 하는 나이죠

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    자연스러운 현상이긴하나 음식과 운동 그리고 보조식품을 섭취한다면 어느정도는 유지가 가능합니다 페스트푸드 같은 음식을 줄이고 되도록 규칙적인 생활과 운동은 주말이라도 최소 주2회..평일.. 이상이 더 좋구요 그리고 음식으로 섭취하기에 부족한 보조식품을 드시길권합니다 예를 들어 칼슘, 오메가3, 비타민 종류 푸로틴 단백질 종류...참고하셔요

  • 안녕하세요. 둥이를찬양하자입니다.

    몸에 근육량이 줄어들고 면역력들도 떨어지기 때문이예요 ㅠㅠ

    이럴때일 수록 꼭! 영양제 오메가, 비타민B군 이상으로 꼭 챙겨드시고 가벼운 스트레칭 운동 꼭 해주시길 바래요~

    어릴때의

    몸으로 돌아가려면 두배 , 세배의 노력이 필요하더라구요 ㅠㅠ

    화이팅 입니다!