민증을 재발급 받았는데 원래 사용하던 민증이 범죄에 사용될 수 있나요?

원래 사용하던 민증을 잃어버리고 재발급을 받았는데 나쁜마음을 먹은 사람이 저의 잃어버린 민증으로 범죄행위를 저지를 수 있나요?

  • 안녕하세요. 뛰어난갈기쥐296입니다.

    그럴 가능성은 충분합니다. 우리를 사칭해서 범죄를 저질가능성있읍니다. 그러나 정부자료에 기록이 남아 법적으로 대항할근거는 있읍니다, 금융적이나 휴대폰 개통같은 경우에 분실 날짜를 증명할 수 있으면 어느 정도 도움이 되지 않을까 생각됩니다. 그러나 매우 번거 로운 일이 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    만약 잃어버린 민증이 몸쓸 놈들의 손에 들어갔다면 범죄행위에 이용될 수 있습니다.

    그래서 보관을 잘해야 해요

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    신규 발급 받을시 반납 하서야 하고

    미 반납 사 폐기 하셔야 해요

    신분증은 유효기간이 없어 범죄에 사용 됩니다

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    충분히 가능하기는 합니디 그걸 위조하여 미성년자들이 사용하는것도 범죄에 해당하기 때문입니다. 그것외의 큰 봄죄가 일어날 확률은 매우 낮습니다