건물 경매는 해당 부동산이 진행하는건가요 ?

토지경매, 건물 경매는 해당 토지,건물을 가진 부동산이 경매를 진행하는건가요 아니면 경매를 전문으로하는 곳애서 진행하는건가요

총 2개의 답변이 있어요.

대우부동산중개사무소

안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

등기부상 채무자가 법적의무를 이행하지 못 하는 경우 채권자가 법적권원을 얻어 경매를 신청하여 법원에서 경매결정 후 진행합니다.

예를 들어 집주인이 은행에 집을 담보로 대출을 받았는데 이자를 갚지 못 하는 경우 은행은 법원에 압류신청 후 강제경매신청을 합니다.

    리치공인중개사사무소

    안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    모든 경매는 법원이 진행합니다.

    참고로 공매는 한국자산관리공사가 국가재산을 매각하는 것입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!