의료 보험보험
날씬한퓨마144
날씬한퓨마14420.11.04

치과보험 적정선은 얼마정도인가요?

치과보험이 1개쯤은 있어야될꺼같은데 32세구요

아직까지 충치1번신경치료 한거말고는 치과는 1년에 1번씩 스켈링만하고있습니다. 그래도 미래를 생각해서

임플란트 , 신경치료 이쪽으로 보장되는 상품을 찾고싶은데

가격적정선과 어떤 상품쪽으로 가입을 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    알려주신 연령32세를 기준으로 (다른정보는 임의로 제가 넣었습니다)

    치아보험 하나 설계해 봤습니다. 월보험료 36,000원 나왔구요!

    이정도 보험료면 합리적 일듯 합니다.

    특정 브랜드를 거론할수 없어 A상품이라고 할께요!

    A상품에서 보장해 드리는 중요한 부분은.

    - 임플란트 150만원보장

    - 크라운 50만원보장 <--- 요부분 강점입니다.

    - 금이나 세라믹소재로 떼울때도 25만원보장 <---- 요것도 강점입니다.

    그외 신경치료/스켈링등의 보장이 더 있구요! ^^

    대부분의 치아보험의 보장 최고 한도가 이정도라 보시면 될꺼 같구요.

    원하신다면, 더 작게 하셔서 보험료 가볍게 가입하실수도 있구요!

    더 크게 보장 받고 싶다면, 상품2개를 가입해도 되고, 3개를 가입해도 되죠!

    다만, 모든건 "가입하시는 고객님의 보험료 여력과 보험의 필요정도"니까

    답변 참고해서 좋은 보험 준비해 보셔요^^

    주계약과 특약이 나눠져 있고, 같은 보장이 있으니 보장금액은 합산해서 보시면 됩니다.

    연령만 대입한거라 참고로만 봐주시구요!

    제안서 전체를 올리면 브랜드가 노출이 되서 "보장내용"만 올려드렸습니다.

    항상 그렇지만,

    보험은 가입시 주의해야 할부분도 설명을 잘 들어 보셔야 하니

    실제 보험가입시에는 상품설명서의 내용을 꼭 확인하시기 바랍니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 치과 보험은 단기간 사용을 위한 목적으로 가입하시는게 가장 유리해요.

    적어도 가입 이후 길면 2년 이후 짧으면 3개월 이후 치료를 고려하실때 가입이 좋습니다.

    2) 다만.. 최근에 치아 치료력이 있다거나 치과에서 치료 권유를 받으셨다면 가입 자체가 어렵기 때문에...

    가급적 치과 가기전에 준비하시는 편을 추천드립니다.

    3) 30대 이시면... 임플란트와 크라운 다같이 준비하시는게 유리해요.

    상담 및 설계 필요하시면 연락주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 어느정도 계획을 가지고 준비해야합니다.

    암보험 같은 경우 나중에 혹시 아플지 모르니 건강할때 미리 가입하고

    오래 유지하는 목적으로 가입합니다.

    하지만, 치아보험은 조금 달라요.

    갱신형으로 구성되어 있어 20~30년 이상 장기적으로 유지하기 보다는

    1~2년 정도 뒤에 치료를 받고 보상을 받은 후 해약할 즉, 단기간만 사용할 목적으로

    가입하는 상품입니다.

    준비하는 보장에 따라 다르지만 보험료는 3~5만원 사이로 많이 가입하구요.