이비인후과건강상담
터프한토끼131
터프한토끼13121.02.28

치과보험 얼마정도가 적당할까요

30대후반입니다.

이가 건강한 편이 아니라 미리 들어놓으려고 합니다.

금액대는 얼마 정도가 괜찮을까요?

꼭 체크해야할 사항도 궁금하고,

어느 회사 치과보험이 좋을지도 궁금합니다~~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 목적과 회사에 따라 비용이 다양하고 보장내용이 달라서 뭐라 말씀드리긴 어렵습니다.

    체크해야할 사항은, 보험을 들고나서 크라운이나 임플란트가 보장되는것이 몇개월 후 부터인지 , 그리고 보장이 되는 상병명이 무엇인지

    이 2가지가 가장 중요한 것 같습니다.

    임플란트를 한다 해도, 상병명이 일치하지 않으면 보험적용이 안되는 경우도 있기 때문입니다.

    또한 일반적으로 보험을 든 후 몇개월 뒤에 발치를 한 치아에 한해서 임플란트가 보장됩니다.

    비용은 2만원에서 8만원까지 다양하고, 10만원이 넘는경우도 있으며, 보장이 클 수록 비쌉니다.

    정확한것은 보험회사측에 연락하셔서 상담받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    보험에 관련하여 질문을 주셨습니다.
    안타깝게도 보험회사마다, 그리고 보험 종류마다 보험의 약관이 모두 상이하기 때문에 적어주신 내용만으로는 답을 드리기 어렵습니다.
    정확한 답을 얻기 위해선 가입하신 해당 보험사에 문의해보시는 것을 권합니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.