저축성 보험보험
간단하고 직설적인 답변맨
간단하고 직설적인 답변맨23.02.13
치아보험은 언제드는게 좋나요??

치아보험이 3만원~5만원정도하는모양인데

가격이 제법되서

30대초반이 들면 이득일까요?

치아보험은 어떻게 계획해야할까요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험은 없어도 되는 보험중 하나 입니다. 신경치료만 꾸준히 잘받으면 보험청구 할일이 없어집니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험은 3만원선 정도하실거구요. 치아보험은 임플란트때문에 가입하는 보험이다보니

    40대 넘어서 가입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치아보험은 개인적으로 가성비가 떨어져 추천을 드리진 않습니다.

    차라리 3~5만원을 빈 통장에 매월 넣어서 1~2년만 모으시면

    추후에 치아치료나 더 급한일에 사용할 수 있을 정도의 금액이 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아 보험의 경우 가장 가입이 적당한 시기는 치아가 아파서 병원을 가야할것 같을때 3개월전에

    가입을 하는 것입니다. 가입이후 90일의 면책기간이 있기 때문에

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    치아보험은 보통 아프기 시작할때 가입합니다

    그리고 진료받기전에 1년정도 텀을 두고 가입하죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    치과에 가기 2년전에 가입하면 좋겠지만 예측할수 없으므로

    지금당장 가입하시는걸 추천합니다.

    문의사항은 댓글주세요