기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사람들에게 개나 고양이는 그냥 애완동물이라고 하고 싶습니다

제 개인적으로 생각하는데 동물이 사람과 동등한 위치가 아닌 제가 전적으로 모든걸 책임지고 챙겨주는거기에 반려가 아닌 애완동물이 맞다고 생각합니다

그런데 요즘 트랜드가 그렇다보니 사람들에게 이상하게 보일까 걱정이네요.

  • 로맨틱한솔개221
    로맨틱한솔개22123.04.04

    안녕하세요. 로맨틱한솔개221입니다.

    저도같은생각입니다. 어떻게 동물이 가족인가요

    그냥 동물은 동물입니다.

    세상이 어떻게 돌아가는건지.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.자기가선택하고.키우는만큼.알아서.책임감을가지고 키우고.케어하겠죠

  • 안녕하세요. 조용한남생이120입니다.

    요즘엔 자기 생각을 말해도 다른 사람과 다르면 배척을 당하는 시대라서...저도 비슷한 생각이지만 그냥 혼자 생각하고 말로는 안하는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    본인의 생각을 애견인이나 대중적으로 표현하지 마시고 본인만 그렇게 생각하시거나

    친한 사람에게만 의견을 표출하시면 좋을 듯 합니다.