종이컵배터리465
종이컵배터리46522.10.16

열 많은 사람은 인삼이 안좋다고 하는데 홍삼은 괜찮을까요?

몸에 열이 많아서..열 많은 사람은 인삼을 피하라고

하는 말을 들었어요.그런데 홍삼은 괜찮다고..하더라 고요..왜 그런거죠?

  • 안녕하세요. 엄청난종다리93입니다.

    한의원에서

    상체에 열이 많은 사람이면 홍삼도 안 좋다고 들었어요

    상체에 열이 많은 체질이면 비추할게요 !

  • 인삼은 열한 느낌이 아니라 따듯한 기운이구요

    무조건 맞지 않는다는건 틀렸다고 해요

    홍삼도 마찬가지로 괜찮다고 하는데 개개인별로

    몸과 잘 맞는 약재가 따로 있기 때문에 그렇게만

    판단해서 먹으면 안되요