말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.27

지구는 얼마나 뜨거워지고 있는것인가요?

지구는 계속해서 뜨거워지고 있다고 하는데요

그렇다면 지구는 1년에 얼마나 뜨거워지고 있는것인가요?

1년에 몇도의 온도가 올라가는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    여러 시뮬레이션이 있겠지만 가장 큰 문제는 지구의 온도가 높아진다고 합니다.

    빙하가 녹으면 동아시아 지역의 온도가 상승하고, 다른 곳의 해빙도 증가합니다.

    그러면 태양복사의 반사도가 증가하게 되어 지구의 온도가 떨어집니다.

    그러면 다시 북태평양의 고기압이 강해져 동아시아로 따뜻한 공기가 내려오게 되어 온난화가 심해집니다.