비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.14

배달 오토바이 소음 질문드려요.

궁금해서 물어봅니다.

요즘 배달 오토바이 중에 유난히 엔진 소리가 큰 것들이 많은데요.

이건 오토바이 운전자가 엔진 개조해서 그런 건가요? 아니면 그냥 오토바이가 고장나서 소음이 심한 건가요?

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    머플러(소음기)를 개조한 것입니다

    현재 소음관련 법령의 기준이 너무 높아서 처벌대상은 많지 않습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    오터바이 소음이 큰 경우는 소음기가 고장난 경우도 있고, 낮에 배달하고 밤에 폭주를 즐기기 위해 개조한 경우도 있습니다.