투명한너구리11
투명한너구리1122.10.17

자동차에 부딪혀 죽은 벌레들 세차방법 문의드립니다

야간에 라이트키고 시골길을 다녔더니 하루살이랑 각종 벌레가 부딪히면서 붙었는데 자동세차 해도 완전히 없어지지 않네요 닦아내도 쉽게 안떨어지고 숫자가 너무 많은데 쉽게 해결할 꿀팁 없을까요?

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    자동세차로는 들러붙은 벌레들 잘 안떼여지구요.

    샐프세차장 한번 가서 고압 스프레이건으로 한번 밀어주세요.

    잘 떨어져 나갑니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    세차시에 물로 충분히 불려주고..

    버그크리너(시중에 판매합니다)를 뿌려준후

    불리다음에.닦아주면 됩니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    자동차 앞 범퍼에 벌레들이 붙어 있는 걸 보면 짜증이 많이 납니다.

    보통 벌레를 지울 때 몇일만에 세차장에 가서 하는데, 그렇게 하시면 붙어 있는 벌레가 잘 떨어지지 않습니다.

    먼저 세차장 가기 전에 벌레를 지워내는 약품을 준비하였다가 벌레가 붙은 즉시 이것으로 세척 제거하면 굳이 세차장에 가지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    시중에 버그클리너가 많이 있습니다.

    해당 제품을 사용하시면 손 쉽게 벌레 시체 제거가 가능합니다.

    오늘도 좋은 하루 되시고, 환절기 감기 조심하세요!

  • 그런 흔적들은

    마트나 자동차용품점에서

    버드ㅇㅇㅇ 라고 해서

    전용제품이 있습니다.

    그 제품을 사다가 쓰시는게 좋습니다.

    그렇지 않다면 물에 불려 닦아내는것도 좋습니다