안과건강상담
바다사자
바다사자22.09.08

눈의초점이 안 맞습니다 오른쪽눈이요

나이
성별
남성

얼만전부터 오른쪽 눈이 자주시리고 아팠습니다

근대 갑자기 조금 부운 느낌이 들더니

조금만 위를 처다보면 사물이 2개로 보이네요

안과 갔다가 신경과를 가야 될까요

  • 안녕하세요.

    두눈으로 볼때 두개로 보이는것은 안과진료를 보시는것이 좋습니다.

    한눈으로 볼때 두개로 보이는것은 신경과진료를 보시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    한눈 복시의 원인으로는 각막 손상, 난시, 수정체 탈구 등이 있습니다. 우선 안과 방문하셔서 진료 보시길 권유드립니다.

  • 단안복시의 경우 신경과적인 문제 보다는 안과적인 문제의 가능성이 높습니다. 그렇기 때문에 우선적으로 안과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 신경과 진료가 필요한 경우는 양안 복시입니다.

    한쪽눈으로 보았을 때만 2개로 보이는게 확실하다면

    안구건조증이나 난시등의 영향일 가능성이 높아보입니다.

    자세한 것은 안과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.