기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.03
모기 물려 가려울 때 어떻게 저치해야 하나요?

모기 물려 가려울 때 물파스를 바르면 금방 가려움이 사라집니다. 모기 물린 곳 긁으면 감염되어 큰 상처가 생길 수 있다고하는데, 모기 물려 가려울 때 물파스가 없을 경우 긁는 것을 제외하고 어떻게 저치해야 하나요?

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 최대한 참는게 좋습니다만, 정 안되실때는 그 부위를 때려주거나 십자가를 내는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 긁지 마시고 물파스나 연고 아니면 냉장고 냉동실에 얼음이나 얼은거 아무거나 찝질좀 해주시면 가려움이 좀 가십니다.