저축성 보험보험
까칠한쿠스쿠스276
까칠한쿠스쿠스27623.02.22

당뇨로 약을 복용중입니다. 암보험 가입이 가능할까요??

당뇨로 약을 먹은지 3년정도 되었고 이로 인해 보험금을 타거나 한적은 없긴한데.. 암이 걱정되어 암보험에 가입하고 싶은데 가입이 가능할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    당뇨와 암은 인과관계가 없으므로,

    별탈없이 쉽게 가입이 가능 합니다. 알릴의무 잘 살펴보세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    당뇨로 인해 일반보험을 가입할수 없다면 유병자 암보험으로 가입이 가능할 수 있습니다. 유병자는 만성질환자를 위한 보험으로 고지의무가 완화되어 가입이 조금 더 유연하며 보험료 및 특약에서 일반보험보다 다소 비싸게 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 당뇨가 있더라도 암보험 상품 가입이 가능합니다.

    2. 보장금액이 크고 저렴한 암보험 상품 가입하시고

    혈당 조절 잘하세요.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    암보험 가입은 가능합니다.

    다만 일반플랜이 아닌 유병자플랜으로 가입하셔야 합니다.

    보험가입시 당뇨약 복용사실을 고지하시면 유병자플랜으로 안내 받으시게 됩니다.

    유병자플랜은 해당 질병과 관련된 사고는 보장해주지 않습니다.

    보험료도 일반플랜 대비 비싼편입니다.

  • 안녕하세요. 안기환 보험전문가입니다.

    아마 힘드실꺼같아요 거절되는경우가 정말 많아요.

    유병자 보험도 잇으니 한번 알아보시면 좋을꺼같아요.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    암 무할증 플랜이 있는 보험사는

    가입이 가능 합니다. 만성질환으로 장기간 약을 복용하더라도 건강체 기준으로 암을 인수해주는 상품 입니다.

    아니시면 유병자 보험에 가입하셔야 하는데 비용이 너무 비싸서 부담에 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 암보험 무할증 표준체로 가입가능합니다.

    요즘 유병자로 가입한다고 하는데 전혀 그렇지 않습니다.

    특수 회사(흥국생명,DB손보 등) 몇개 회사가 아프지 않은 사람과 동일하게 가입을 받아줍니다.

    무할증입니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    이름 옆 사진 누르시면 전화번호가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    당뇨약만 투약 중이시라면 암만 가입이 가능합니다

    대신 뇌, 심장의 경우에는 일반 종합보험으로 가입이 어렵기 때문에

    뇌심장진단비는 유병자 보험 / 암진단비는 일반 종합(암)보험으로 가입하시면 보험료를 절감하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    당뇨진단을받으셔도 유병자실손보험'암보험'기타등등보험 을 가입할수 잇는 보험상품들이 많습니다

    각 보험사등상품등을 알아보신후 가입하시면 됩니다

    혹시 보험설계사분 지인이계신다면 쉽게 가입하실수잇습니다

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    암보험 관련해서 질문 남겨주셨네요!

    답변드리기에 앞서 당뇨는 괜찮으신지 여쭙고 싶습니다ㅠㅠㅠ 저희 어머니도 당뇨로 고생중이시거든요

    질문에 답변 드리자면 당뇨로 약만 드시고 계신다면 암보험 가입 가능하십니다!

    대신 드시는 약에 대해서 고지하셔야하고 합병증이나 당뇨로 인한 입원, 수술력이 있다면 서류 심사가 필요할 수도 있습니다.

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 가능합니다 당뇨가 있으셔도 가입이 가능한데가 있습니다 해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당뇨로 약을 계속 복용중이시라면 일반보험 가입시 무조건 고지 대상이라..

    암보험은 가입이 가능하나 유병자용으로 가입을 하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    인슐린 투여가 없다면 일반 암보험 가입 가능합니다 ^^

    다만 당뇨로 인한 합병증 걱정으로 뇌, 심장 보장도 구성을 원한다면
    뇌, 심장은 간편상품으로 가입을 권해드리고요~!