소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.15

경매낙찰후 실제로 구매를 안하게 되면 어떻게 되나요?

가끔 시트콤같은데서 나오기도 장면인데요, 경매에참가헤서 경쟁적으로 가격을 올리다가, 막상 낙찰이 되면 돈아까워하는 장면이요, 근데 경매나찰후 실제로 구매를 안하게 되면 어떻게 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 구름과달입니다.

    경매를 진행하는과정에 해당물건을 경매를 받을려면

    입찰을 해야하는데 입찰보증금을 입찰서류에 봉합하여

    입찰에 참가합니다 낙찰이 되면 낙찰자는 기한내에 경매대금을 납부해야되는데 변심이돼서 기한내에 납부가안되면 보증금은 몰수되고 다음에 재경매로 시작됩니다