자동차생활
황금발구지
황금발구지23.04.11

중고차 매매할때 자동차 주행거리가 중요한가요?

중고차를 매매하려고 할때에, 자동차의 주행거리가 짧은 것이 좋은건가요? 아니면 연식이 더 중요한가요? 오래되도 주행거리가 적은 차가 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 인자한도지입니다.

    연식이 오래된 차량들보다 주행거리가 많아도 최근 연식차량을 추천드립니다. 기술의 발전으로 최근 차량들은 잔고장도 과거의 차량보다 확실히 적은 편 입니다. 다만, 전자식 장비가 많이 들어가 고장이 나는 경우 부품대나 정비 비용은 과거에 비해 높은 편 입니다.

    그리고 주행거리가 많아도 엔진 설계기술의 발전으로 소모품 교환 등을 주기적으로 잘 해주면 오래타실 수 있습니다. 따라서 정답은 없지만 최근 연식 차량을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 불같은쇠오리169입니다.

    중고차 거래 시 주행거리가 중요하긴 하지만 절대적인 기준은 아닙니다.

    연식이 오래되도 주행거리가 짧은 차가 있고

    연식이 얼마되지 않아도 주행거리가 긴 차가 있지요

    또한

    주행거리가 짧아도 관리상태가 좋지 못하면 안좋은 차일거고요

    그래서 절대적인 기준은 아니며 다각도로 점검해봐야 합니다.