자동차생활
싼마이톱질
싼마이톱질23.03.30

중고차 볼 때 연식에 비해 주행거리가 매우 짧은 차량은 무조건 좋다고 볼 수 있나요?

아니면 연식에 비해 주행거리가 너무 짧은 경우에 혹시 안좋은 점은 없나요? 중고차 보다보면 연식에 비해 주행거리가 평균치보다 훅 떨어지는 차량이 보이는데 말이죠~

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    음 무조건적으로 좋다고는 볼수가 없습니다.

    엔진룸 내부에 많은 습기들이 시동이 걸리면 열때문에 사라지는데

    아예 주행을 안하면 그 습기들이 엔진룸내부의 철들을 부식시킵니다.

    그래서 아예 시동도 안걸고 방치하는차량들은 오히려 평균키로수를 타는차량보다 상태가 안좋을 확률이 높을수도 있는거죠